Les produits du terroir

A partir de nos produits agricoles – vergers de noisetiers, rucher, fruits rouges -, ou des fruits récoltés auprès de producteurs proches, dans cette région riche en bons fruits, la communauté vous propose des produits naturels et de qualité qu'elle prépare au monastère.


Miel                                     
miel toutes fleurs de montagne

Miel aux noisettes                  
produit énergétique et reconstituant, recette propre à l’abbaye

Fruits au naturel   
Oreillons d’abricots, Cerises, Mirabelles, Reine-Claude, Quetsches, Poires
Fruits alcoolisés   
Poires au vin, Framboises savoureuses

Compotes       
Abricots, Quetsches, Pommes, Pommes-Poires

Gelées de fruits rouges
   
Cassis, Framboises, Groseilles




Petit épeautre

Vendu en grain ou en farine intégrale, en sachets de 1 kg.
Très simple de préparation (en le faisant tremper la veille, il se cuit comme du riz), le petit épeautre enrichit à merveille légumes, soupes, salades ou viandes.




http://www.monastic-euro.org
Ces produits sont en vente dans notre magasin, en ligne, mais aussi dans certaines abbayes, les magasins des Artisanats monastiques et le Comptoir des Abbayes à Paris.